наша упрочнненка

При создании данного вида полов применяется одна из новейших технологий – Tremix. Суть ее такова: на стадии бетонирования в верхний слой бетона добавляются сухие упрочнители (смесь твердых износостойких наполнителей, высокопрочного портландцемента, различных добавок и фракций). Если существует необходимость декорирования помещения, в смесь добавляют цветные упрочнители, важными элементами которых являются синтетические или минеральные пигменты.

Топпинг позволяет значительно повысить эксплуатационные и декоративные характеристики простого бетонного пола. Топпинг стабилизирует поверхность и сводит образование трещин к минимуму. Это особенно важно в обустройстве полов в цехах предприятий, на складах, на автостоянках и других объектах с высокой пешеходной и транспортной нагрузкой. Кроме того, бетон, в заливке которого использовался топпинг, остается обеспыленным, поскольку вещества в составе топпинга связывают соли, вызывающие пылеобразование. Топпинг изолирует бетон, в результате чего пол становится безыскровым и антистатическим. Преимуществом топпинга является и то, что он может придавать поверхности бетонного пола различную структуру: зернистую, гладкую, зеркальную и т. д.

Полы, упрочненные сухими смесями (топпинг-полы)

Применяется он обычно в промышленном строительстве, где предъявляются повышенные требования к прочности и стираемости поверхности пола. Также топпинг может использоваться и в устройстве торговых комплексов, автостоянок, паркингов, подсобных помещений, холодильных камер.

Состав материалов, из которых изготавливается топпинг, влияет и на эксплуатационные характеристики получаемого с его помощью напольного покрытия. Например, для полов со средними эксплуатационными нагрузками вполне подойдет топпинг, разработанный на кварцевом наполнителе. Для полов с высокими эксплуатационными нагрузками рекомендуется топпинг, созданный на основе корундовых материалов. Если же предполагается, что на полы будут оказываться очень высокие нагрузки, то необходим топпинг с металлическим наполнителем.

Топпинг можно защитить от воздействия влаги, используя различные пропитки, которые уплотняют его структуру. Современные пропитки, изготовленные из специальных химических соединений, повышают износостойкие характеристики полов в пять раз по сравнению с обычным бетоном.

наша упр 2
наша упр3
упрочнненка
топинг
топинг7
топинг9
мастертоп